Блог

С Новым Годом или Осторожно Новый Год!


Новый год – волшебный праздник. Его прихода ждут взрослые и дети с нетерпением и трепетом. Окунаясь в мир организации праздника, мы часто забываем об опасности, которая подстерегает наших домашних животных еще на этапе его подготовки. Единственные люди, кто помнит об этом и для кого Новый год – это не только праздник, но и самый «авральный» …

10 опасных растений для домашних животных


10 опасных растений для домашних животных

  Домашние питомцы любят комнатные растения, даже если те не отвечают им взаимностью. Поэтому совмещение любимых животных с цветами в одной квартире превращается в занимательный квест. Но основная проблема не в том, что домашний любимец съест столетний бонсай и не поморщится, а в смертельной опасности, которая может таиться в ядовитых листьях или корнях.   Некоторые …

Лечение собаки (до и после операции)


Пациент собачьего ветеринара Харькова – китайская хохлатая по кличке Кирюша. Со слов хозяев собака в течении дня находилась дома. Утром животное чувствовало себя нормально. Вечером хозяева по пришествии домой увидели что Кирюша волочет ноги. К моменту обращения в клинику прошло 12 часов. Поступил с клиникой частичного пареза тазовых конечностей. При осмотре выявлено нарушение поверхностной чувствительности. …

Эндокринные заболевания


Эндокринные заболевания вызываются дисбалансом гормонов в организме. Это значит, что одна из эндокринных желез вырабатывает либо слишком много, либо слишком мало гормонов. Когда собака стареет шансов что, какая, то из желез начинает работать неправильно, становится больше. Дисбаланс гормонов отрицательно сказывается на всех системах органов животного, поэтому важно заметить первые признаки таких расстройств как можно раньше. …

Ультразвуковое исследование


Ультразвуковое исследование позволяет выявлять: патологические состояния внутренних органов, сосудов и мягких тканей; диагностировать новообразования, гематомы, опухоли, абсцессы; патологии органов брюшной полости: желудка и кишечника, поджелудочной железы, предстательной железы, мочевого пузыря, почек, желчного пузыря, селезенки, печени, матки, яичников, надпочечников; видоизменения внутренних органов: гиперплазия, гипоплазия, аплазия и атрофия; наличие свободной жидкости в брюшной, плевральной полостях и в …